В связи с колебаниями курсов валют актуальные цены по запросу

Вентиляция санузла, душевой, туалета

22.04.2024

Вентиляция санузла, душевой, туалетаЗнакома ли вам ситуация, когда после принятия теплого душа или ванны, вдруг зеркала покрываются белой пеленой непроглядного пара, а на стенке появляются мельчайшие капельки воды? Если на этот вопрос вы отвечаете утвердительно, значит, в вашей ванной комнате, душевой или же санузле существуют проблемы с вентиляцией.

Окончательно убедиться в этом предварительном диагнозе вам поможет простой опыт со спичкой: поднесите зажженную спичку к вентиляционной вытяжке и посмотрите на пламя. Если пламя спички прогнулось как минимум на 45 градусов, - значит, проблем нет, в противном же случае необходима установка дополнительного вентиляционного оборудования, а точнее – вытяжных канальных вентиляторов.

Выбор данного типа вентилятора производят исходя из количества функциональных элементов помещения, к которым относятся раковины, душевые кабинки, и т.п.

При суммировании их расходов, можно рассчитать производительность бытового вентилятора в кубических метрах (куб.м.).

Так, для классической ванны этот показатель составит около 75 м.куб./ч, душевой системы – 50, раковины – 25, унитаза – 50. Чтобы максимизировать комфорт от использования санузла и автоматизировать процесс включения вентиляционной системы, его совмещают с выключателем света ванной комнаты или санузла.

В вопросах обеспечения качественной вентиляции ванных комнат, туалетов и душевых хорошо себя зарекомендовали канальные вентиляторы торговых марок SHUFT, Soler&Palau, Elicent, EUREKA, и др.

Вентиляционное оборудование данных производителей достаточно широко представлено на российском рынке и завоевало популярность как одни из лучших устройств по сочетанию качественных характеристик, надежности и цены.

Неплохие результаты демонстрируют вентиляторы с таймером времени. После того, как выключается свет, данный вентилятор еще работает определенное время (возможность выставлять интервал в диапазоне от 5 до 30 минут), после чего сам автоматически выключается.

Для душевой или же ванной комнаты наиболее приемлемым будет использование вентилятора во влагозащищенном корпусе, а также с наличием встроенного контролера влажности (гигростата). В случае превышения допустимого уровня влажности в помещении, этот прибор осуществит отключение вентилятора.

Насчет мощности вентилятора, специалисты рекомендуют пользоваться золотым правилом: “лучшее – враг хорошего”. Так, выбирая вентиляторы чересчур мощные и производительные, вы можете нарушить вентиляционное обеспечение в помещениях своих соседей, что даст возможность поступления воздуха с вашими запахами в соседние квартиры, находящиеся с вами на одном вентиляционном стояке.