Секреты установки наружного дымохода

24.07.2014 г.

Какой выбрать внешний дымоход для камина? Большинство специалистов однозначно рекомендует отдавать предпочтение двухконтурным конструкциям (сэндвич-системам), которые вы можете приобрести в интернет магазине vent-style.ru

Как установить наружный дымоход?

Преимущества стальных дымоходов (сэндвич труба 110/180 L-1000 н/н нержавейка + нержавейка глянец) – небольшой вес, устойчивость к коррозии, долговечность, не требуют для своей установки наличия фундамента.

При установке сэндвич дымоходов зачастую используется модульный принцип. Монтаж внутреннего дымохода осуществляется либо от камина, либо от крыши. Что же касается наружного монтажа, то в этом случае конструкцию собирают от отопительного оборудования. На первом этапе работ необходимо сделать отверстия в инженерных конструкциях жилого помещения для вывода тройника (тройник 130/200 н/н сэндвич нержавейка + нержавейка глянец). Этот элемент является одним из самых главных функциональных элементов сборного дымохода, так как с помощью него собираются в единую конструкцию патрубок отопительного оборудования и вертикальная часть дымохода.



Если стена бетонная, то отверстие в ней можно сделать с помощью коронки с алмазным напылением, диаметр которой должен быть больше диаметра внешней трубы на 1см. Дополнительный зазор между трубой и стеной выступит в качестве компенсатора при тепловом расширении дымохода в процессе его эксплуатации. Так как нагрев трубы может составить более 1000С, то пространство между стеной и трубой, как правило, заполняют утеплителем.

В некоторых системах длина незафиксированного колена дымохода может составлять до 3 метров.

 



Все новости Назад  

0